Hum Abobrinhas



Bolo doce de abobrinhas


Bolo doce de abobrinha


 Ingredientes


- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa rasas) de açúcar mascavo
- 3 a 4 ovos
- 1 abobrinha ralada
- 2 colheres (sopa) de uva passa
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo


 Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o leite, o açúcar mascavo e a canela. Depois coloque num recipiente e adicione a abobrinha ralada e a uva passa. Misture bem. Por último e rapidamente coloque a farinha de trigo e o fermento. Depois coloque a massa em uma assadeira pequena, untada e polvilhada e leve para assar em forno pré-aquecido.

 

Abobrinhas recheadas com frango


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 163 por porção
Ingredientes:
. 4 abobrinhas grandes
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 500 g de peito de frango moído
. 1 cebola pequena picada
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. Sal e pimenta a gosto
. ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 3 xícaras (chá) de molho de tomate
Modo de preparo:
Lave bem as abobrinhas e retire uma tampa. Com uma colher retire a polpa com cuidado e polvilhe sal por dentro. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango. Junte a cebola, os tomates, e a polpa das abobrinhas. Refogue por 2 minutos e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar e misture a azeitonas. Recheie as abobrinhas e coloque-as em uma assadeira levemente untada. Asse no forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos ou até ficarem macias. Em uma travessa coloque o molho bem quente e por cima a abobrinhas fatiadas.

 

Sushi de abobrinhas


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 78 por porção

Ingredientes
. 3 abobrinhas pequenas
. 60 g de queijo branco em temperatura ambiente
. 1 colher (sopa) de tomate seco picado
. 1 colher (chá) de azeite de oliva
. 1 colher (café) de tomilho picado
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
1. Corte as abobrinhas em fatias no sentido do comprimento.
2. Polvilhe com sal e grelhe-as em uma frigideira antiaderente. Reserve.
3. Amasse o queijo com um garfo e tempere-o com o sal, o tomate seco, o azeite e o tomilho.
4. Espalhe uma colher (chá) bem cheia do recheio sobre uma fatia da abobrinha grelhada.
5. Enrole a abobrinha não muito apertada e disponha-a em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Repita o processo até terminarem as fatias.
6. Polvilhe com um pouco do queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 minutos. Sirva em seguida.

 

Linguine e Abobrinhas

Quando você encontrar abobrinhas lindas soltinhas por aí é essa massa rápida e ligeira… e deliciosa. Para quatro porções, você vai precisar de:


Ingredientes:

- 400g de macarrão do tipo linguine ou espaguete
- 1 abobrinha (tipo italiana)
- 1 pimentão sem pele e sem semente
- 300g de lombo de porco desfiado (ou outra proteína de sua preferência, como frango, carne magra, bacalhau)
- 2 dentes de alho picados
- 40ml de azeite
- Sal e pimenta para temperar
- Queijo branco em pedacinhos para finalizar
Preparo:
Corte a abobrinha no sentido do comprimento, em fatias bem finas, quase da grossura do macarrão. Tecnicamente, esse corte é chamado de “julienne”. A intenção é fazer com que as fatias finas de abobrinha se confundam com o formato da própria massa, que é também achatadinha.
Coloque o pimentão sobre a chama do fogão até que fique bem escuro, coloque-o dentro de um saco plástico por alguns minutos e depois lave-o bem, retirando toda a pele. Abra o pimentão, retire as sementes e corte-o também na mesma grossura da abobrinha.
Cozinhe bem o lombo de porco, até o ponto em que a carne possa ser desfiada. Essa opção pode ser substituída por outra proteína de sua preferência, pois a abobrinha é um ingrediente “coringa” e combina bem com vários ingredientes. Aproveitei um pouco de lombo, que já estava pronto, mas essa receita também ficaria boa com frango ou até bacalhau.
Cozinhe o macarrão e reserve. Aqueça o azeite, doure o alho e acrescente a abobrinha, os pimentões e o lombo até que as abobrinhas fiquem macias, mas ainda tenras. Incorpore o macarrão, tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente.
Para finalizar, salpique queijo branco ralado ou cortado em pedaços pequenos. E espere os elogios, porque eles virão, com certeza!
Rendimento: 04 porções
Dificuldade: fácil

Leia mais: http://abobri.webnode.com/humm-abobrinhas/





salada de abobrinha grelhada

4 abobrinhas médias cortadas em fatias grossas
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Azeite de oliva
1/2 limão espremido
1 colher de chá de mel
Folhas de manjericão fresco
Folhas de hortelã fresco
Coloque as fatias grossas de abobrinha numa vasilha e tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Ponha a grelha no fogo e ajeite as fatias por cima. Deixe cozinhar bem dos dois lados, virando. Misture o limão com o mel. Ajeite as fatias grelhadas das abobrinhas numa travessa e regue com o molho de limão. Espalhe folhas de manjericão e hortelã por cima. Moa um pouco mais de pimenta extra por cima, se quiser. Sirva imediatamente..